quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Substâncias que agem como conservantes

Substâncias que agem como conservantes.



Artificiais:


 Edulcorantes – sabor adocicado;


 Aromatizantes ou flavorizantes – sabor dos alimentos;


 Espessantes – consistência aos alimentos;


 Acidulantes – impede a proliferação de microrganismos;


 Antioxidante – impede a oxidação dos alimentos;


 Antiumectantes – evitam a umidade de certos alimentos;


 Umectantes – manter a umidade dos alimentos;


 Estabilizantes - evitam alterações na composição dos alimentos.


Naturais:


 Os temperos caseiros como o alho, cravo, canela... agem por serem antibióticos;


 Uma camada de óleo ou parafina – age na conservação impedindo o contato do ar com o alimento;


 Álcool etílico – age coagulando o conteúdo protético dos microrganismos;


 Limão e o vinagre – aumenta a acidez do meio.


Como conservar as vitaminas dos vegetais.


I. Escolha frutas e verduras frescas, não compre as picadas, pois elas perdem facilmente as vitaminas;


II. Ao comprar vegetais congelados verifique sse ofreezer do mercado se encontra na temperatua adequada;


III. Antes de guardar as frutas, verduras e legumes, lave em água corrente, seque-as e guarde-as em embalagens fechadas;


IV. Não tempere as saladas com atecedência;


V. Cozinhe-os tampados.

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