Substâncias que agem como conservantes.
Artificiais:
Edulcorantes – sabor adocicado;
Aromatizantes ou flavorizantes – sabor dos alimentos;
Espessantes – consistência aos alimentos;
Acidulantes – impede a proliferação de microrganismos;
Antioxidante – impede a oxidação dos alimentos;
Antiumectantes – evitam a umidade de certos alimentos;
Umectantes – manter a umidade dos alimentos;
Estabilizantes - evitam alterações na composição dos alimentos.
Naturais:
Os temperos caseiros como o alho, cravo, canela... agem por serem antibióticos;
Uma camada de óleo ou parafina – age na conservação impedindo o contato do ar com o alimento;
Álcool etílico – age coagulando o conteúdo protético dos microrganismos;
Limão e o vinagre – aumenta a acidez do meio.
Como conservar as vitaminas dos vegetais.
I. Escolha frutas e verduras frescas, não compre as picadas, pois elas perdem facilmente as vitaminas;
II. Ao comprar vegetais congelados verifique sse ofreezer do mercado se encontra na temperatua adequada;
III. Antes de guardar as frutas, verduras e legumes, lave em água corrente, seque-as e guarde-as em embalagens fechadas;
IV. Não tempere as saladas com atecedência;
V. Cozinhe-os tampados.
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